Очень верный взгляд на положение вещей ) Собственно, русскоязычные python ресурсы можно пересчитать по пальцам, что я и сделал на странице /links/, я пару дней ковырялся в яндексе и гугле и ничего стоящего кроме вышеперечисленных ресурсов найти не смог. Я верю, что популярность python в xUSSR будет увеличиваться со временем, поэтому подумал, что это неплохая ниша для создания сайта. У меня было два пути, приложить усилия к развитию уже существующего ресура или создать новый. Я выбрал второй вариант по нескольким причинам:
- полный контроль - не надо ни с кем спорить, проводить какие-то голосования, что хочу, то и ворочу
- нет старого балласта, который бы своей инерцией мешал развитию ресурса в том или ином русле
- банальная причина - раскрученный ресурс приносит деньги
Поэтому, недолго думая, я купил имя в зоне RU и вуаля - альфа версия готова ) Пока что всё очень сыро, буду постепенно причёсывать и интегрировать части сайта друг с другом, ну, и в планах написать opensource движок форума на Django или на других python-технологиях.
Я не по наслышке знаком с SEO, поэтому предпринял кое-какие шаги в этом направлении. В результате сайт находится на вторых местах по запросу "python", например. Однако толпы посетителей на сайте не наблюдаются. Для сравнения, по статистике яндекса запросов со словм python 10 тысяч в месяц, со словом php - 330 тысяч т.е. в 33 раза больше ))
Вот сводка по python-запросам:
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=python®ions_text=%C2%F1%E5®ions=- удручающая картина в плане частоты запросов - очень мало )
К чему я это пишу, сам не знаю ) Т.е. непонятно, как дальше продвигать ресурс. С одной стороны сидеть и ждать манны небесной в видет поситителей с яндекса не очень умно, с другой стороны, что ещё сделать я не совсем представляю ) Буду потихоньку прилизывать сайт...
Было бы идеально объединиться всем русскоязычным питонщикам в один портал и развивать его
Вот именно с такой скромной целью я и начал делать этот сайт )